PELAKSANAAN VALIDASI DAN INTERVENSI HASIL OPERASI TIMBANG

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan Operasi Timbang Massal Bulan Februari, maka diadakan kegiatan validasi dan intervensi balita bermasalah gizi mulai dari Nagari Lokus Stunting Wilayah Kerja Puskesmas Pauh Kambar yaitu Nagari Padang Bintungan. Balita bermasalah gizi di mulai dari Stunting, Wasting, dan Underweight di dapat dari hasil Operasi Timbang bulan Februari lalu yang telah di entrikan ke dalam aplikasi EPPGBM. Ini juga untuk menjalankan 5 paket layanan dasar Konvergensi Stunting yang salah satunya adalah Konseling Gizi Terpadu. Bentuk kegiatan berypa Validasi, Edukasi Gizi, Terintegrasi dan Pemberian MP ASI Biskuit Balita. Dengan kegiatan ini diharapkan kedepannya bisa membantu Percepatan Penurunan Angka Stunting khususnya di Wilayah kerja Puskesmas Pauh Kambar.