NANSA CETING MANANTI SKOR (NAN SABARIS CEGAH STUNTING DENGAN MAKANAN TAMBAHAN IKAN SUBSTITUSI KELOR)

NANSA CETING MANANTI SKOR (NAN SABARIS CEGAH STUNTING DENGAN MAKANAN TAMBAHAN IKAN SUBSTITUSI KELOR)

PROPOSAL INOVASI GIZI NANSA CETING MANTI SKOR FIX OKE_.

Inovasi Nansa Centing MananTI SKor adalah Suatu kegiatan yang dibentuk untuk membantu mensosialisasikan, mengedukasi dan memberdayakan kader bersama masyarakat untuk membudayakan makan Ikan dan hasil olahannya dengan penambahan daun Kelor untuk menambah dan meningkatkan kandungan gizi makanan, terutama makanan tambahan balita dan Ibu Hamil di Posyandu  .

 

Subtitusi daun kelor dalam olahan pangan Ikan dapat meningkatkan kandungan gizi terutama meningkatkan kadar protein dalam pangan olahan ikan plus kelor, yang sangat bermanfaat meningkatkan status gizi balita, termasuk pencegahan dan penanggulangan stunting pada Balita

Seiring sosialisasi dan edukasi,  dilakukan pemberdayaan masyarakat melalui kader posyandu dalam bentuk pelatihan dan demo masak aneka  makanan dan cemilan Ikan bersubtitusi kelor.

 

Kader sebagai partner kerja dilapangan bagi petugas kesehatan dalam pelaksanaan program Kesehatan sangat berperan penting sehubungan dengan penguasaan wilayah dan geografis wilayah kerja, serta pendekatan kepada masyarakat secara budaya setempat

YOUTUBE : https://youtu.be/2xOkBB5xy0I

0 Komentar